激光协会
首页 > 会员动态

光博士新增“一种切割机头防撞装置”专利信息授权

据启信宝,新三板创新层公司光博士新增专利信息,专利权人为光博士,发明人是刘文。专利授权日为2022年5月17日,专利名称为“一种切割机头防撞装置”,专利类型为中国实用新型专利,专利申请号为CN202123122507.9。


该专利摘要显示:本实用新型涉及一种切割机头防撞装置,第一套管、第二套管、第三套杆、光电传感器和防撞头,第一套管固定装配,第一套管的前端部装配有一防撞结构第一套管的前端面具有第一前孔位以及中部外侧面具有贯穿的过线孔,第二套管可伸缩地穿插于第一前孔位中且通过紧固件固定伸缩位置,第二套管的前端面具有第二前孔位以及中部外侧面具有沿轴向延伸的贯穿的限位孔,第三套杆可伸缩地穿插于第二前孔位中,第三套杆的后端部外侧面具有限位块以及中部具有安装槽和过线槽,安装槽与过线槽相通,过线槽从中部延伸至第三套杆的后端面,第三套杆的限位块限位于第二套管的限位孔中。本实用新型的防撞装置整体结构简单、装配简易,具有较高的稳定性和可靠性。


微信图片_20220519102352.png


光博士,公司全称东莞市光博士激光科技股份有限公司,成立于2005年11月01日。该司专注于中高端激光和震动刀切割系统的研发创新,生产及销售。据光博士官网显示,该司至今己推出150多款相关产品,产品线涵盖激光标记、切割打孔、雕刻、激光牛仔洗水、震动刀切割、智能划线及机械手臂应用等。并在同行业中率先通过了IS09001:2015质量管理体系,核心技术已获得70多项国家专利及软件著作权,多项产品同时通过SGS及TUV的CE认证。


来源 : 激光制造网 发布时间 : 2022-05-19

激光切管机的优势及行业应用

随着科学技术的不断进步,各行各业发展迅速,近年来制造业的发展和进步尤为突出。不锈钢管常用于制造业,带动了金属管加工市场,环环相扣,带动了经济发展和科技进步。激光切割机问世后,管道加工市场迎来了前所未有的飞跃。全自动激光切割机以其高灵活性切割和高自动化生产受到越来越多企业的喜爱;高灵活性为越来越多的个性化加工提供了强有力的技术支持;高自动化生产可以降低劳动力成本和劳动强度。

微信图片_20220519100417.png


然而,任何新型工艺能被大部分人认可,必定有着老旧工艺所没有的特点。那么激光切管机相比传统的管材加工设备也应该有着一定的特点优势,下面来看看其特点优势是什么吧!

 

1、高质量:激光切管机可在各种管道上切割任何已准备好的程序形状,如开口、斜角、弧形等,切口光滑无毛刺;

 

2、高精度:与传统加工设备相比,激光切割金属管的精度要高得多;在标准机的切割范围内,自动激光切割机的切割精度可为正负0.1mm左右甚至更高!

 

3、节约成本:目前,全自动激光切管机尾料可达40mm以内,为企业节约了大量材料成本;同时,全自动送料激光切管机可实现管道的自动送料、自动送料、自动切割和自动送料。操作全自动激光切管机的生产人员可操作多台设备,仅此一项就可为企业节省大量人工成本!

 

可以看出,全自动激光切管机可以替代传统的锯切、钻削、打磨等多种工艺,一台设备可同时完成传统的多道工序,生产效率大大提升,材料利用率也高于传统加工。目前专业加工切管机已普遍应用于钣金制造、厨卫用品、照明设备、汽车制造、医疗设备、五金加工、健身器材等行业


公司简介


广东省鑫全利激光智能装备有限公司是一家集激光设备研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,坐落在广东省佛山市顺德区(国家)高新科技产业开发区,公司主营产品为激光切割机、激光焊接机及激光自动化解决方案,为全球钣金加工、家电厨卫、灯饰灯具、广告标识等金属材料行业的客户提供产品服务,提高客户的产品竞争力、产品质量及生产效率 !


来源 : 鑫全利激光 发布时间 : 2022-05-19

返回顶部