激光协会
首页 > 党员活动

学史明志‖“广激协”党支部参观广州辛亥革命纪念馆 增強党员民族复兴使命感

72日,在庆祝中国共产党成立101周年期间,广东省激光行业协会党支部组织全体党员到广州辛亥革命纪念馆参观学习,进行学史明志,增強党员民族复兴的使命感。激发党员政治热情,朝着党的既定目标奋勇前行。


辛亥革命纪念馆位于广州长洲岛,主要功能布局包括陈列区、藏品库区、技术及业务用房、观众服务及配套设施。设有"辛亥革命时期广东名人"专题展览,选择了56位历史人物,集中展示他们代表性的历史瞬间。 辛亥革命纪念馆成功征得文物6602(),展览物品采取征集、借展和复制等办法,征集到孙中山女儿孙婉的照片、生活用品、书籍、首饰等文物700多件。还有李湛的同盟会证书、黄花岗七十二烈士之一的杜凤书烈士的照片、民国元年革命军功牌、民国元年华侨炸弹队纪念章以及致公堂文献等珍贵文物一批。


在讲解员的引领下,走进展馆,一股浓厚的辛亥革命气息扑面而来,我们一路领略辛亥革命的风釆,一张张辛亥革命先辈的图片映入眼帘、一件件历史文物印证了中国革命先行者壮丽诗篇、一次次武装起义彰显了革命党人不畏強暴的不屈精神、一条条年轻而热血的生命为捍卫和实现民主、自由而献身!使全体党员感触颇深,受到一次深刻的民族主义和爱国主义的思想教育。


图片1.png


辛亥革命发生于中国农历辛亥年(清宣统三年),即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命。辛亥革命是近代中国比较完全意义上的民族民主革命。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,结束君主专制制度。传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。


下午,全体党员结合个人实际,谈思想、谈认识、谈作为、谈民族复兴等,大家一致表示,辛亥革命推翻了帝制,赢得了“三民主义”,我们共产党人推翻了剥削和压迫,建立了新中国,特别是当前,开创了历史新纪元、新格局。我们要珍惜现有环境,保持永远向上的精神,为中华之复兴贡献力量!


来源 : 广东省激光行业协会 发布时间 : 2022-07-19

返回顶部