激光协会
首页 > 行业新闻

华为哈勃已投资17家芯片相关公司,投资数额超千万

发布时间:2020-09-29

华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

天眼查信息显示,9月27日,南京芯视界微电子科技有限公司发生工商变更,其股东新增哈勃科技投资有限公司、南京芯视晶源电子科技合伙企业(有限合伙)。

同时,该公司注册资本由原来的131.25万人民币增加至约145.07万人民币,增幅为10.53%。

华为疯狂投资国内半导体公司,或是在“自救”?

南京芯视界微电子科技有限公司成立于2018年4月,法定代表人为李成,公司经营范围包括:

电子科技、信息科技、光学科技、半导体芯片、电子元器件、电子产品、计算机软硬件、光学仪器、汽车配件、机电设备、电子元器件、通讯设备、电子产品、仪表仪器的研发、销售;工业设计;从事半导体科技电子产品领域内的技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务。

企查查APP显示,哈勃科技投资有限公司目前已对外投资17家芯片相关公司,其中包含庆虹电子、富烯科技、裕太微电子、新港海岸、山东天岳、东微半导体、思瑞浦、鲲游光电、好达电子、纵慧芯光等,其中注册资本超5000万的公司共有9家。工商信息显示,哈勃科技投资有限公司成立于2019年,法定代表人为白熠。2020年1月20日,该公司注册资本变更为17亿人民币。

值得一体的是,哈勃科技投资有限公司是华为旗下专注于芯片产业链投资的投资公司,由前者100%控股。

今年8月7日的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东透露,麒麟9000很可能成为麒麟高端芯片的最后一代。这也意味着Mate 40系列可能将是华为最后一款搭载麒麟处理器的旗舰手机。

为了解决这一问题,余承东表示,在半导体方面,华为将全方位扎根,突破物理学材料学的基础研究和精密制造。

在终端器件方面,比如显示模组、摄像头模组、5G器件等方面,华为正大力加大材料与核心技术的投入,实现新材料+新工艺紧密联动,突破制约创新的瓶颈。


返回顶部