激光协会
首页 > 协会新闻

英诺激光创业板IPO获批,6月24日开启申购

6月15日,英诺激光科技股份有限公司(以下简称 “英诺激光”)首次公开发行股票并在创业板上市的申请已经深圳证券交易所创业板上市委员会审议通过,并已经中国证券监督管理委员会同意注册(证监许可[2021]1592号)。《英诺激光科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市招股意向书》及附件已披露于中国证监会指定网站。

据英诺激光披露的上市招股意向书显示,本次公开发行股票数量不超过3800万股,发行股票数量占公司发行后总股本的比例不低于25%。德泰投资持有公司股份4258万股,占公司股份总数的37.47%,为公司控股股东,赵晓杰持有德泰投资76.77%股权,为公司实际控制人。

此次发行上市的初步询价日期为2021年6月21日,申购日期为2021年6月24日。

该公司主营业务为研发、生产和销售微加工激光器和定制激光模组,是国内领先的专注于微加工领域的激光器生产商和解决方案提供商。公司激光器产品包括DPSS调Q纳秒激光器、超短脉冲激光器(皮秒、飞秒级)和MOPA纳秒/亚纳秒激光器,覆盖从红外到深紫外的不同波段,从纳秒到飞秒的多种脉宽。同时,公司在精密光学设计、视觉图像处理、运动控制、光材料作用机理等方面,拥有多项自主研发的核心技术,以激光模组形式为客户提供定制化激光微加工解决方案。

公告显示,该公司2018年、2019年度、2020年度实现营业收入分别为:2.91亿元、3.59亿元及3.39亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为:6227.56万元、7206.07万元及6557.33万元。

此次发行股票募集资金将用于投资下列项目:2.09亿元用于固体激光器及激光应用模组生产项目;0.47亿元用于营销及技术服务网络中心建设项目;0.44亿元用于激光及激光应用技术研究中心建设项目;0.36亿元用于企业管理信息化建设项目;1.5亿元用于补充流动资金。

综合:金融界、人民资讯


发布时间 : 2021-06-16

2021第四届中国激光文创艺术设计大赛启动

目前,蓬勃发展的激光技术已在众多领域广泛应用,但是,单靠技术去开发产品、创造价值只面向解决使用需求,好的应用技术还须转化为市场喜爱并有情感的产品,才更便于技术的传播。“激光技术+文创”概念,是使技术产品文创化,激光技术作为一种应用工具,可以赋能文化创意,奇妙精美的文创作品可以通过激光技术来实现,而文创也可以帮助激光技术展现其内核魅力,展现出技术的温度、情感,引发更多共鸣。两者可谓相辅相成,相得益彰。

激光技术改变了文化产品的生产模式,极大地促进了文创产业的发展;而文化创意越来越多地参与到激光产业的发展中,也可以帮助技术与产品落地出圈。文创以创意美学为桥梁,有效链接新技术、生产者与终端消费者,在提供具体的生活问题解决方法之余,更是从感受和内心需求上带给消费者灵感与互动。一个优秀的文化创意可以赋予专业技术以温度与内涵,两者的相互渗透交融,也可以让好的技术和产品破“圈”而出,驱动可持续价值显现。

■  过去三年,经过我们“激光文创大赛”不断的宣传与推广,今天的许多激光企业开始视文创产业为急需开垦的新天地,它们正在拥抱文创产业,以别开生面又令人亲近的方式使激光技术更贴近大众生活,凭借精湛的技术与奇妙的创意抢占消费市场。越来越多的企业家开始意识到,文创艺术设计在为科研技术端和市场消费端架起了链接融合的桥梁。

现在,第四届中国激光文创艺术设计大赛又要来了,让我们“以激光之名,为文创赋能”,通过文化创意,传承文化、开拓创新的同时,探索发现激光技术更多新的应用场景,引导消费者更好地理解激光技术进步对于人类社会、人类生活的意义,让激光技术更有温度更有情感地为消费者服务。



“第四届LMN2021中国激光文创艺术设计大赛”将于2021年6月15日-9月21日期间举办(大赛官网:https://wx.laserfair.com/cultural/2021)。大赛面向国内外规模激光企业、激光研究机构、激光从业人员、激光专业相关院校师生以及社会艺术创作者等从事艺术创作及爱好艺术创作的团体及个人。欢迎你们采用激光工艺技术,激发你们的创意,通过不同载体,共同推动我国激光技术融合文化创意发展。

本次大赛集中展示及评选揭晓仪式,将于2021年9月17日-21日在国家会展中心(上海)举办的“2021中国国际工业博览会”期间隆重举行,敬请关注!


一、大赛主题

以激光之名,为文创赋能。


二、大赛组织

主办单位:

中国激光产业社团联盟

广东省激光行业协会

《激光制造商情》

承办单位:

深圳市智造激光技术研究院

汉诺威米兰星之球展览(深圳)有限公司

协办单位:

广东省光学学会

台湾镭射应用科技协会

武汉•中国光谷激光行业协会

江苏省激光产业技术创新战略联盟

湖北省激光行业协会

五邑大学工业设计学院

江门市智能激光技术研究院

策划机构:

中国激光文创艺术大赛组委会

激光制造网


三、参赛对象及项目要求

(一)参赛对象

国内外激光企业、激光研究机构、激光专业相关院校师生、激光从业人员以及社会艺术创作者等团体及个人。

(二)参赛项目

·题材不限。

·主要征集以激光切割、激光焊接、激光打标、激光打孔、激光熔覆、激光雕刻等先进激光加工技术来制造生产的创新性文创作品,报名时须说明文创作品使用何种激光工艺制作而成。

·须有激光文创作品实物,不接受概念性设计作品。

注:报名参赛时须提交作品照片及相关报名要求的材料。9月15日前,参赛者须提交作品实物以供9月17-21日期间在展会上展出。


四、报名时间

自2021年6月15日-8月15日止。(自本通知下发之日起,符合条件的个人或团队请及时开展项目制作,并于8月15日前通过大赛官网提交报名材料。)


五、报名方式

1、大赛接受以个人或团队形式的报名方式,报名时须按大赛组委会要求填写报名表格(内容包括个人或团队信息、作品名称、所用激光工艺、设计理念等),提交产品实物图片等素材。报名表格见大赛官网https://wx.laserfair.com/cultural/2021/,如下图:

2、直接通过大赛官网在线填写提交,不接受邮件报名。

3、报名时需要以艺术照形式提供完成体作品的照片4张(建议正视图、侧视图、俯视图、立式图各一张,图片分辨率在 300dpi 以上)。


六、评选流程

1.初赛:2021年8月16日-8月20日

专家将从所有参赛作品中评选出30件作品参与复赛及展会现场展示,初赛结果将由大赛官方媒体《激光制造商情》、激光制造网同时发布。在此阶段,《激光制造商情》、激光制造网编辑团队将对30份进入复赛的作品进行评分(占总得分20%)。

2.复赛:2021年8月21日-9月10日

复赛采取网络投票机制,网络用户可通过微信参与投票。网络投票每人每天拥有 5 票投票权。网络投票结果按20%的比重计入决赛总得分。

3.决赛:2021年9月17-9月21日期间

决赛评选结果是通过专家评分(60%)+编辑团队评分(20%)+网络投票(20%)等综合评定出获奖者。作品现场展示时间为 2021年9月17-21日四天时间。

4. 颁奖仪式:

2021年9月20日上午举行(拟)。


七、总得分核算方法

编辑投票(占比 20%)+网络投票(占比 20%)+专家评分(占比 60%)。

大赛设立评审委员会,由《激光制造商情》邀请激光行业专家、高校专家、知名企业家等组成评委团,负责参赛项目的评审工作。专家将从激光文创作品的内涵度、艺术性、实用性、创意性和覆盖面等方面考量作品得分。评审专家评分占比为60%。

注:票数相同时,由评审专家择优选出。


八、奖项设置

奖项名称
奖项配额
奖金
文创金奖
1 名
人民币 5000 元+荣誉证书
文创银奖
2 名
人民币 3000 元+荣誉证书
文创铜奖
3 名
人民币 1000 元+荣誉证书
网络最佳人气奖
5 名
颁发荣誉证书
编辑团队人气奖
5 名
颁发荣誉证书



特别奖励:

除奖金与荣誉证书外,所有作品将有机会参与大型展会现场展示以及《激光制造商情》《激光制造网》等矩阵媒体宣传。


九、注意事项

1、参赛作品不得复制、抄袭和盗用他人作品,若发生知识产权纠纷,由参赛者承担相应法律责任,组委会有权取消该作品参赛资格。

2、比赛过程中如有未完成的作品或作品出现破损无法参赛视为自动弃权。

3、现场展示期间,参赛作品如有用电需求需提前报备。

4、组委会有权对参赛入围作品行使展示、摄影及出版权。

5、大赛如有其它事宜变化将及时在官网公布。

6、本次大赛解释权归主办方所有。


LMN 2021 中国激光文创艺术大赛组委会

咨询服务联系人:

联系人:王先生

大赛官网:https://wx.laserfair.com/cultural/2021


发布时间 : 2021-06-15

《2020年广东省激光与增材制造产业发展报告》正式出版

历时半年,由广东省科学技术情报所、广东省科学院、广东省激光行业协会主导编写的《2020年广东省激光与增材制造产业发展报告》一书近日正式出版了

广东省激光行业协会深度参与本书编著,并获许推广该产业报告。现由广东省激光行业协会代理发售,统一零售价230元,外加10元邮寄费,共240元一本。

该书汇集了大量的行业数据、专利分析以及市场技术发展趋势的指导,是从事激光、增材制造行业人士必备学习的一本好书。


购买请联系:

广东省激光行业协会办公室

收款码如下

微信图片_20210611141542.png

注:本书销售只提供协会开具收据,不提供发票。

.

内容简介

本报告包括综合篇、政策篇、区域篇、行业篇、能力篇和专题篇等6个部分,分别从技术及产业发展趋势、政策、市场、产业、行业、企业、高校院所等角度,分析了国内外激光与增材制造技术和产业的发展状况,重点及系统地分析了广东省激光与增材制造技术和产业的发展状况、存在的问题,并提出了相应的对策建议。

.

目录

第一篇 综合篇

第一章 全球激光与增材制造产业发展状况

第一节 市场规模

第二节 产业格局

第三节 重大事件

第四节 发展趋势

第二章 中国激光与增材制造产业发展状况

第一节 政策分析

第二节 市场规模

第三节 产业格局

第四节 重大事件

第五节 发展趋势

第三章 广东省激光与增材制造产业发展状况

第一节 产业规模与格局

第二节 重大事件

第三节 发展环境与趋势


第二篇 政策篇

第四章 广东省激光与增材制造政策动态分析

第一节 政策分析

第二节 主要政策要点分析

第五章 《广东省培育激光与增材制造战略性新兴产业集群行动计划(2021-2025年)》解读

第一节 编制背景

第二节 主要内容

第三节 主要特点

第六章 广东省激光与增材制造科技项目攻关情况分析

第一节 实施背景

第二节 组织实施情况

第三节 实施成效

第三篇 区域篇

第七章 广州市

第一节 激光产业发展状况

第二节 增材制造产业发展状况

第八章 深圳市

第一节 激光产业发展状况

第二节 增材制造产业发展状况

第九章 珠三角其他地市

第一节 激光产业发展状况

第二节 增材制造产业发展状况

第十章 粤东西北地区

第一节 激光产业发展状况

第二节 增材制造产业发展状况

第十一章 区域技术创新能力对比分析

第一节 激光产业

第二节 增材制造产业

第四篇 行业篇

第十二章 广东省激光产业链情况

第一节 专用材料

第二节 器件/软件

第三节 激光器

第四节 装备系统

第五节 应用产品及技术服务

第十三章 广东省增材制造产业链情况

第一节 专用材料

第二节 器件/软件

第三节 装备系统

第四节 应用产品及技术服务

第五篇 能力篇

第十四章 企业

第一节 广东省激光与增材制造企业概况

第二节 广东省部分代表性企业简介

第十五章 高校院所

第一节 广东省激光与增材制造高校院所概况

第二节 广东省部分代表性高校院所简介

第十六章 园区

第一节 广东省激光与增材制造园区概况

第二节 广东省部分代表性园区简介

第六篇 专题篇

光纤激光关键技术发展现状与趋势

超快激光技术及其应用

增材制造领域面向2035年关键核心技术分析

广东省先进陶瓷增材制造技术发展现状

从3D打印到“3D打印+”——借助3D打印技术助力产业升级与创新破局

结语

附录

参考文献

后记


发布时间 : 2021-06-11

30000W交付12台!创鑫万瓦激光助力工程机械制造业产业升级

2019年,创鑫30000W多模连续光纤激光器发布。当时有人质疑:没有匹配的30000W激光切割头,无法投入终端使用,不过就是个摆设噱头。

2020年11月,邦德激光配备创鑫30000W多模连续光纤激光器的切割机正式投入终端使用,这也是首台投入终端使用的国产30000W激光器。

截至2021年5月,创鑫30000W多模连续光纤激光器已经完成交付12台。

一路走来,创鑫激光用成绩回应质疑,用产品回馈用户,以乘风破浪之势,一路领跑国产万瓦激光产业向前发展。


效率倍增,速度更快


新工具新技术必须带来更智能的加工方式以及更高的效率才能被用户所接受,创鑫万瓦自面世以来便以翻倍的效率代差优势作为开山之斧,在市场上杀出了一条通衢大道,30000W同样有着这样的基因,且在效率上有了更高的进阶。

同样切割3-30mm的碳钢:

30000W VS 12000W效率提升11%—300%

30000W VS 20000W效率提升20%—92%

同样切割3-35mm的不锈钢:

30000W VS 12000W效率提升39%—580%

30000W VS 20000W效率提升25%—240%


激光助力,产业升级


从切割数据上可以看出,30000W激光器明显的加工优势是体现在厚板切割效率上,以及可切厚板的范围更广,而厚板主要应用于工程机械等重工领域。

传统工程机械钣金加工件大都选用等离子或火焰切割,切割精度差、热影响区大、变形严重、切割效率低,灰尘污染大,无法满足产品快速迭代的需求。激光无接触的加工方式,对工件不会产生变形,无毛刺,加工出来的工件质量精度高,且加工速度快、效率高、成本低,不仅可以大大提升机械生产商的效益,而且可以加快我国工程机械产品的迭代进化速度。此外,激光加工柔性化程度高,只需将图形输入软件即可实现任意形状的零件切割,可以满足更多复杂多样的工程机械金属零部件加工需求。


前景广阔,未来可期


据中国工程机械工业协会资料显示,工程机械行业经历2011年至2015年的市场深度调整后,自2016年以来,受益于国家加大基础设施建设投资力度,工程机械行业连续四年呈现增长态势,2017年全行业营业收入重新跨上了5000亿元平台,2019年更是达到6681亿元,同比增长12%,创历史新高。

2020年,工程机械行业重点企业营业收入约4694亿元,比上年增长29%。全行业营业收入突破7000亿元,同比增长超过10%。

另外,我国的工程机械在东南亚等一带一路国家已经一定程度对欧美系产品实现了替代,由此带来了中长期的产业替代机会。外加适逢更新换代周期等因素影响,行业集中度持续提升,工程机械行业有望继续保持景气态势。当下全球疫情的扩散导致德国、日本的零部件供应紧张,也给国产主机和零部件带来了重大机遇。

据相关资料显示:在各细分领域,中国的移动起动机、挖掘机、装载机、压路机、塔式起重机、掘进机械和叉车产量均为世界第一。2021年度,共11家中国工程机械制造商入榜全球TOP50,销售总额为507.33亿美元,同比增长40.03%,占全球TOP50总额的比重上升至26.48%,取代美国从全球第三跃升至全球第一。

随着激光技术的加持,国产万瓦激光的助力,中国工程机械制造实力将大幅增强,成为引领全球工程机械制造产业发展的主力军。创鑫激光作为国产万瓦激光产业发展的主力军,将持续提升国产万瓦激光技术,为中国工程机械制造提供领先的激光加工技术支持!

来源:创鑫激光


发布时间 : 2021-06-10

十年征程 向上而生|光韵达上市10周年

时间轴轮拨回到2011年6月8日

一声沉稳的钟响

一颗光韵新星登达风口浪尖

A股市场迎来了国内首家激光应用服务上市企业

光韵达也拥有了另一个响亮的代号:300227

这一天 是光韵达历史上浓墨重彩的一笔

这一天 足以让每一位光韵达人热血澎湃

上市十周年 她承载了太多人的努力 坚持和梦想

回望曾经走过的路程 已然成为历史

但故事中的人和事却依旧历久弥新 令人动容

今天 就让我们坐上时光机

回顾光韵达走过的那些路吧


回顾-专注使命


2011

2011年6月8日,深交所金钟鸣响,300227这串数字开启了一个崭新的时代,深圳光韵达光电科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票简称:光韵达,股票代码:300227。


2012

光韵达(松山湖)精密激光应用

产业化基地投入使用


2013

进军增材制造(3D打印)领域


2014

光韵达(苏州)精密激光综合应用

产业化基地投入使用


2015

成立上海光韵达数字医疗科技有限公司

立足3D打印医疗领域

限制性股票第一期解锁

骨干力量分享沉甸甸的一亿


2017

光韵达全资收购上海金东唐

布局智能装备业务

光韵达(嘉兴)激光智能制造

产业化基地落成

光韵达牵头成立的“深圳市十大制造业创新中心”之“深圳市3D打印制造业创新中心”

在深圳坪山揭牌


2018

非公开发行股票申请获得中国证监会发行

审核委员会审核通过


2019

收购成都通宇航空设备制造有限公司

切入航空航天领域

光韵达募集资金用于嘉兴云达智能装备产业化基地、光韵达激光精密智能加工中心、云制造及无人工厂研发项目建设,募投项目的建成,进一步提升了公司研发能力、扩大生产规模、增强企业技术水平和综合竞争力。


2020

新设全资子公司光韵达宏芯半导体

开拓新领域

光韵达100%收购成都通宇股权

进入军工领域

使命持续中...


今朝-不负韶华


自2011年上市至今,光韵达从“精密激光创新应用商”到“激光智能制造解决方案与服务提供商”,历经风雨,实现了企业规模和品牌的跨越式发展。

成功源于专注。2020年,公司营收同比增长12.25%,营收增速符合预期,实现归母净利润同比增长80.04%。

2020年,公司航空航天板块业务增速明显提升,同比增长61.11%。通宇航空主要聚焦于航空精密零部件数控加工和航空配套工装设计制造,产品广泛应用于各类军机、民机、无人机等,已成为成飞集团核心供应商。“十四五”期间国防和军队现代化将迈出重大步伐,军工行业迎来景气度加速上行期,公司军用3D打印业务有望强势突围。

今年2月8日,光韵达2021年第一次临时股东大会在深圳总部召开。会上通过新一届董监高团队,相信在广大股东们的支持和关心下,新一届董监高团队的带领和督导下,在全体光韵达人的共同努力下,光韵达将不负众望,再创佳绩!

一直以来,光韵达注重品牌塑造,以技术立潮头,以品质赢口碑。今年,光韵达再次通过第十八届深圳知名品牌复审,连续五年荣获“深圳知名品牌”的荣誉称号,并荣登2020 粤港澳大湾区企业创新力榜单中的“高成长创新榜”,并获中国SMT最佳用户服务奖+中国智能制造企业匠心奖。此外,光韵达尊重知识、尊重人才,荣获深圳电子信息行业唯一“中小企业最佳雇主”称号。


未来-不忘初心


未来3-5年,光韵达力争实现全激光产业链创新解决方案提供商—上游合作、中游拓展、下游整合。

未来5-10年,光韵达要努力成为基于“激光无人工厂”+“智能云控制”的智能制造服务提供商——通过“云端智能控制”+“激光分布式无人车间”实现未来新型制造系统,替代集中生产方式,形成制造业生态链。


弹指一挥间

十载光阴已悄然走过

十年间

从冉冉新星到行业标杆

十年间

用努力证明成长 用坚持谱写辉煌


成长背后是光韵达守望价值、创新创造价值的决心和自信,2021年是光韵达登陆资本市场的第十年,征途漫漫,不懈的奋斗是保持长久竞争力的不二途径,你们的信任是公司发展的不竭动力,感谢一路有你们的陪伴,未来让我们继续携手同行,披荆斩棘,乘风破浪,实现下一个十年!

来源:光韵达


来源 : 光韵达 发布时间 : 2021-06-09

华工科技、锐科激光获武汉市第二批总部企业认定

日前,武汉市发展改革委正式公布了武汉市第二批总部企业名单,华工科技、锐科激光成功入选,成为此次通过认定的19家武汉总部企业之一。

image.png
华工科技总部位于“中国光谷”腹地,2009年以来,公司发挥产业溢出效应,先后在孝感、鄂州、荆门兴建产业,在深圳、苏州、成都等地设立二级子公司,融入湖北中部崛起战略,推动地方经济发展。
 
此次入选武汉市总部企业名单,不仅体现了政府对于华工科技发展的肯定与支持,还将激励华工科技持续进取,开拓创新。未来,华工科技将持续践行“创新联动美好世界”的使命,发挥总部企业的引领作用,为武汉经济的高质量发展不断贡献力量!

作为国内首家以激光器为主业的上市企业,锐科激光也成功入选武汉总部企业,彰显了公司的技术实力和行业地位。公司自成立以来一直扎根在武汉,整合资源不断向全国扩张,持续做大做优,辐射带动产业上中下游和应用终端。2020年,公司营业收入达到23.17亿元!

未来,锐科公司将牢牢把握此次入选总部企业的契机,做大做强,加快推进武汉总部建设,助推武汉经济高质量发展,充分发挥总部引领带动作用,继续辐射影响全国,为武汉市乃至我国激光产业发展做出更大的贡献!

据悉,武汉市自2019年启动总部企业认定,旨在为企业营造更好的营商环境,支持企业做大做强,充分发挥总部企业的引领带动作用,助推武汉经济高质量发展。按照相关规定,武汉市将对认定企业给予落户奖励、投资奖励、经营贡献奖励、企业壮大奖励、企业办公用房补贴、企业用地支持、人才激励等方面的支持。
 
综合:华工科技、锐科激光 编辑:激光制造网


发布时间 : 2021-06-08

激光焊接技术在汽车制造行业中的应用特点

激光焊接以其能量密度高、变形小、热影响区窄、焊接速度高、易实现自动控制、无后续加工的优点,已成为工业制造中的重要手段之一。汽车制造业是当前工业生产中最大规模使用激光焊接技术的行业,激光焊接机的灵活性满足了汽车各种材料的加工,降低汽车生产成本,提高生产效率,给汽车制造业带来巨大的经济效益。激光焊按技术主要用于汽车自车身顶盖激光自动焊接、多联齿轮激光焊接、安全气囊点火器激光焊接、传感器激光焊接、电池阀激光焊接等,具体如下:

一、激光焊接技术在汽车制造工业中的应用部位

在汽车工业,激光焊接通常被应用于车身焊接的关键工位以及对工艺有特殊要求的部位,如:用于车顶与侧围外板焊接能解决焊接强度、效率、外观及密封性的问题;用于后盖焊接可解决直角搭接问题;用于车门总成的激光拼焊可有效提高焊接质量及效率。不同车身部位的焊接经常会运用到不同的激光焊接方式,如激光钎焊:多用于顶盖及侧围的连接、行李箱盖等。

激光自熔焊:属于深熔焊,主要用于顶盖及侧围、车门等:激光远程焊接:使用机器人+振镜、进行远程光束定位+焊接,其优势在于相对于传统激光加工定位时间大大缩短、效率更高, 目前已逐步在欧美实现推广。

二、激光焊接汽车车身的特点

1、非接触式加工

激光焊接在汽车制造中最重要的优点体现在先进的非接触式加工方式。靠螺丝紧固、胶粘连接等传统加工方法并不能满足现代汽车制造中对精密性和坚固性的要求,并且新材料的应用,也让传统加工方法略显劣势。激光焊接是无接触性的,在加工过程中,可以不触碰产品就能实现精密焊接,在连接的坚固性、无缝性、精密性和清洁性上实现了工艺的跨越式进步。

2、激光焊接提升汽车轻量化

采用激光焊接可以在汽车制造中用更多的冲压件代替铸造件,用连续的激光焊缝代替分散的点焊缝,可以减少搭接宽度和一些加强部件,降低车身结构本身的体积,从而减少了车身的重量,满足了汽车节能减排的要求。

3、提升车身装配精度和刚度

一辆汽车的车身加底盘共有数百上千种零件,如何将其连接在一起对整车车身的刚性有着直接的影响,采用激光焊接几乎可以把所有不同厚度、牌号、种类和等级的金属材料连接在一起,焊接的精度和车身的装配精度大大提高,车身刚度提升30%以上,从而提高了车身的安全性。

4、激光混合焊接提升工艺稳定性

与纯激光焊接技术相比,利用激光混合焊接技术可大大提高钣金件缝隙的连接能力,从而使得企业可以更加充分地利用激光高速焊接时电弧焊接的工艺稳定性。

此外,采用激光焊接还可以降低汽车车身制造过程中的冲压和装配成本,缩短生产周期,减少零件的数量,提高了车身一体化程度。激光焊接零部件,零件焊接部位几乎没有变形,焊接速度快,而且不需要焊后热处理,目前激光焊接零部件已经广泛采用,常见于变速器齿轮、气门挺杆、车门铰链等。

来源:双成激光


来源 : 双成激光​ 发布时间 : 2021-06-07

返回顶部