激光协会
首页 > 行业新闻

海目星成功过会 将于上交所科创板上市

发布时间:2020-06-23 来源:搜狐网

6月22日,深圳市海目星激光智能装备股份有限公司(以下简称“海目星”或“公司”)首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市。公司首次公开发行的A股不超过 5000.00万股,占发行后总股本的25.00%。据招股书显示,海目星拟募集资金8亿元,此次募集的资金将用于激光及自动化装备扩建、激光及自动化装备研发中心建设等项目。

公开资料显示,海目星成立于2008年,总部位于广东省深圳市,一直以来深耕激光和自动化领域,是激光及自动化综合解决方案提供商,主要从事消费电子、动力电池、钣金加 工等行业激光及自动化设备的研发、设计、生产及销售,在激光、自动化和智能化综合运用领域已形成较强的优势,现已成为业界数一数二的激光自动化装备综合解决方案提供商。

据了解,海目星自成立以来,始终坚持“改变世界装备格局,推动人类智造进步”的使命,秉承“成为全球工业激光与自动化智造第一品牌”的愿景,专注于激光及自动化智能装备领域的研发与市场拓展,坚持科技为本,技术创新,每年持续加大研发投入,获得多项技术专利,同时大量引进海内外行业精英,研发团队具备3C、医疗、电力、半导体等跨行业工作背景和丰富的激光及自动化开发经验。海目星激光销售网络遍布全球,旨在为客户提供最完善的客户服务、最具有市场竞争力的方案与营销协助,已成为众多行业领先客户信赖的合作伙伴。

海目星专注于激光光学及控制技术、与激光系统相配套的自动化技术,并持续强化这两大核心能力。海目星激光及自动化设备根据市场和客户的应用需求,将光学、机械、电气自动化、软件等学科技术相结合,针对市场和客户需求开发标准化和定制化的包含激光表面处理、切割、焊接等一项或多项功能的自动化成套解决方案,使得激光加工工作完全整合至自动化设备或流水线中,实现设备或生产线的自动化、智能化作业,从而达到精准、高效、可控的工艺目标。发展至今,海目星已具备面向多元化应用市场、多层级行业客户的综合产品和解决方案服务能力。

未来,海目星将牢把握产业革命大趋势,把握集聚人才大举措,勇于开拓,把科技创新真正落到实地,不断增强公司的激光光学及控制技术、与激光系统相配套的自动化技术,以 行业发展为发展方向,以客户需求为导向,持续开发符合下游产业的新设备,始终重视自主研发,把握科技进步大方向,瞄准科技前沿领域和高水平,力争在基础科技领域有大的创新,在关键核心技术领域取得大的突破。

返回顶部